Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La lettre d'Alexandrie
3 novembre 2009

Recette des galettes à la mélasse ou pattes d'ours

C'est une recette de Fannie, une amie canadienne d'Alexandrie qui est rentrée en France l'été dernier. Ce sont des biscuits dont le goût ressemble au pain d'épice.

250g de farine

100g de lait

100g de mélasse (liquide noir en pot)

130g de graisse végétal (beurre ou huile)

100g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à thé (équivalent de deux cuillères à café) de cannelle, de gingembre, de sel et de bicarbonate de soude.

Faire chauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre, la mélasse et la graisse.

Dans un second bol, mélanger la farine et tous les ingrédients secs.

Dans le premier bol, ajouter en alternant le lait et le contenu du deuxième bol.

Répartir une cuillère à soupe environ du mélange tous les 2 cm sur une plaque.

Faire cuire 15 minutes.

C'est une recette qui change un peu et les enfants adorent ça, surtout qu'ici les rayons biscuits ne sont pas aussi bien achalandés qu'en France.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Nous venons tout juste de rentrer après une route sans problème. J'ai une heure pour ranger un peu et ensuite, nous partons tous pour mon écho !<br /> Bon suis comme tante Jo, c'est quoi cette histoire de mélasse ? Tu trouves ça en Egypte ou tu en avais acheté en France ??
S
Mais où trouve t on la mélasse ? et cela te parait il indispensable pour la réussite des gâteaux ?<br /> C'est vrai qu'ils avaient l'air bien appétissant sur la photo.
La lettre d'Alexandrie
Publicité
Newsletter
Publicité