Recette des galettes à la mélasse ou pattes d'ours
C'est une recette de Fannie, une amie canadienne d'Alexandrie qui est rentrée en France l'été dernier. Ce sont des biscuits dont le goût ressemble au pain d'épice.
250g de farine
100g de lait
100g de mélasse (liquide noir en pot)
130g de graisse végétal (beurre ou huile)
100g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à thé (équivalent de deux cuillères à café) de cannelle, de gingembre, de sel et de bicarbonate de soude.
Faire chauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre, la mélasse et la graisse.
Dans un second bol, mélanger la farine et tous les ingrédients secs.
Dans le premier bol, ajouter en alternant le lait et le contenu du deuxième bol.
Répartir une cuillère à soupe environ du mélange tous les 2 cm sur une plaque.
Faire cuire 15 minutes.
C'est une recette qui change un peu et les enfants adorent ça, surtout qu'ici les rayons biscuits ne sont pas aussi bien achalandés qu'en France.